:::
新聞 資訊組長 - 媒體報導 | 2017-06-02 | 點閱數: 367

 

自由時報

外師傳授英語教學技巧 誘發孩童學習興趣

2017-06-02 21:29

[記者劉婉君/台南報導]南市推動英語為第二官方語言,為了協助解決第一線教學及推廣人力不足問題,台南市政府去年起與富樂夢教育基金會合作辦理「英語樂學坊」,招募大學生參加培訓,迄今已有百人取得合格證書。外籍教師向「英語樂學坊」的學員們示範如何以說故事方式,引起學童的學習興趣。(記者劉婉君攝)

  • 外籍教師向「英語樂學坊」的學員們示範如何以說故事方式,引起學童的學習興趣。(記者劉婉君攝)

「英語樂學坊」招募英語或教育相關科系大學生參加,為期 3 天的課程內容包括班級經營、說故事技巧、互動遊戲、英語教學經驗談及綜合演練。並請來博愛國小英語村的外籍教師,示範以說故事的方式,誘發孩童學習英語的興趣。通過考評的學員將由市府授證,支援英語教學、世界盃少棒賽、英語友善店家推廣等計畫。

富樂夢學園長唐雅慧表示,第 3 期的培訓課程今天展開,今年有近 240 人報名,人數創新高,經過試教篩選,只有 35 人可接受培訓,未來除可擔任學園教師,也將是南市推動二官語計畫的生力軍。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2087275

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年01月27日 03時11分
151 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動
:::

選擇語言

會員登入

計數器

今天: 3232
昨天: 177177177
總計: 179356179356179356179356179356179356

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.paes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D167