:::
新聞 教務主任 - 媒體報導 | 2023-11-27 | 點閱數: 88
記者吳順永/台南報導  2023-04-12 21:49

 

台南市家長會聯合會「與孩子有約 快樂吃早餐」列車, 12 日早上抵達東區博愛國小,孩子們開心又期待。早餐費由聯合會理事長李孟秦與該校家長會長王鎧呈買單,希望藉由愛心早餐建構更和諧有愛的校園,期許學生孝順父母、成為有愛的人。

目前排定學校,原則上每班 1 名,博愛國小家長會王鎧呈會長,希望多鼓勵班上學生,自費增額提高到每班 2 名,由於王鎧呈會長贊助學生早餐費,李孟秦另外包 6 千元助學金給學校,市議員蔡筱薇也撥空,一早到校參加意義深遠的愛心早餐交流活動。

李孟秦理事長表示,聯合會初步排定台南 11 所小學,原則上每班 1 名學生參加,如班級數較少的學校,參與共進早餐的學生,會提高到 1 班 5 人,長期目標是持續推動,走進偏鄉小學,嘉惠全市學校,讓孩子們都能感受到幸福滋味。

李孟秦強調,受邀快樂吃早餐的孩子,不一定就是功課好的孩子,舉凡熱心服務、友愛同學、行善助人、口說好話、比賽獲獎、學習進步等,都是愛心早餐的座上賓,甚至平常沒有機會去吃到麥當勞的孩子,也可以藉此一圓吃麥當勞的渴望,期盼他們未來長大後,也能懂得因愛而去愛別人。

博愛國小校長張慧芬表示,南市家長聯合會向來關注台南的教育,對學生的學習成長也很關心,這份小小溫馨的早餐,對學生來說意義非凡。

張慧芬說,學校幾年前參與國教院成立「博愛電視台」計畫,平常有培訓校園小記者,針對重大活動可以讓學生輪流上場,除了可以訓練口語表達培養自信心,更可透過報導行銷學校,這次「與兒童有約快樂吃早餐」的活動,正好讓本校兩位小記者彥瑾和心恩大顯身手,更賦予教育意義。

台南市家長會聯合會「與孩子有約 快樂吃早餐」列車 抵達第 5 站博愛國小 | 台灣好新聞 TaiwanHot

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年03月01日 06時12分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
:::

選擇語言

會員登入

計數器

今天: 9
昨天: 164164164
總計: 313631313631313631313631313631313631

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.paes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1000