• slider image 234
  • slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 237
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

新聞 資訊組長 - 媒體報導 | 2018-06-13 | 人氣:327

新浪新聞

富樂夢攜手博愛國小師生 共築英語悅讀有成

2018.06.13蘇松濤報導   

0-3 17http://static.news.sina.com.tw/article/images/news-15288814836978.jpg

 

 

 

 

:富樂夢學園長唐雅慧與博愛國小師生英語互動,了解學習狀況

http://static.news.sina.com.tw/article/images/news-15288814844018.jpg

富樂夢VS博愛國小築英計畫,學生唱跳英語歌秀成果

http://static.news.sina.com.tw/article/images/news-15288814851041.jpg

富樂夢贊助博愛國小築英計畫成果發表(右起:博愛國小陳志偉主任、台南市教育局專門委員林東征、博愛國小校長張慧芬、富樂夢學園長唐雅慧、英語村吳貞宜主任)

 

富樂夢教育基金會推廣兒童英語不遺餘力,自105年開始結合博愛國小英語補償計畫,執行為期兩年的英語主題活動及相關弱勢補救教學。今日上午在英語村接待中心進行成果發表。富樂夢學園長唐雅慧代表基金會董事長沈坤照出席,透過行動英閱繪、英語悅讀角等活動與學生互動,對學校營造閱讀環境及延伸教學的努力表示肯定,相信小朋友更能快樂學習英語。她表示,富樂夢去年也贊助玉井國中進行國中學生基本句型診斷性試研發與施測成效探討,希望在學術與實務面,都能協助台南市國中小深化英語教學。
  博愛國小近來以英語特色教學獲得家長認同,校長張慧芬表示,學生在英語成效方面,曾榮獲全市讀劇特優,小小解說員第三名,自105學年度開始實施一年級英語課程,並結合國際與行動英語村8名外師及既有的5位英語專長教師進行EV課程,以多元創意的英語教學體驗課程為學校特色,吸引不少跨區就讀的學生。她強調語文學習必須引發學生學習動機,配合生動有趣的教學活動,才有實質成效,感謝富樂夢教育基金會長期對學校的支持,讓學生在境教的薰陶與浸淫式的教學下,學習英語更有效益。
  本計畫整體內容由教務處陳志偉主任規劃,儘管有不同年段及能力差異,全校學生也能共同體驗英語活動;學校利用晨光及課間時候,每週以英語閱讀、繪本朗誦、兒歌唱遊、詩詞欣賞、弱勢基礎能力提升等多面向做為活動主題來推廣英語讀本教學,透過生活中閱讀環境佈置衍生更多元的教學活動,讓孩子們能從英語繪本、故事、及詩集等相關書籍中學習語言。另英語村吳貞宜主任亦偕同校內英語老師開設遊戲互動、主題社團、弱勢補救教學...等多元方式與學生產生互動,以英語遊戲引領孩子運用全美語做肢體律動以增進學習動機。
http://m.news.sina.com.tw/article/20180613/27173680.html

 

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月23日 11時52分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動