• slider image 234
  • slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 237
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

新聞 資訊組長 - 媒體報導 | 2018-05-31 | 人氣:772

 

 C:\Users\teacher\Desktop\中華日報logo.png

市師鐸獎23教師入選

記者施春瑛/台南報導2018-05-31

台南市師鐸獎名單出爐,今年一共有二十三名優良老師獲獎,其中包括安慶國小校長黃俊傑、台南應用科技大學附設漢家幼兒園園長邱靜美等八人將推薦至教育部參加決審。

台南市教育局表示,今年台南市師鐸獎得主,校園長組獲獎的有安慶國小校長黃俊傑校長、台南應用科技大學附設漢家幼兒園園長邱靜美;教師組二十一人,包括和順國中吳奇穎、大成國中林長裕、復興國中黃怡綸、六甲國中楊淑惠、建興國中楊志鴻、崇明國中蕭雅黛、中山國中蕭秋雲、子龍國小王自強、崑山國小王惠足、新南國小林宏錦、崇明國小邱幸儀、龍崎國小洪敬堯、永福國小郭惠玲、東區勝利國小陳淑茗、忠義國小陳瓊豐、博愛國小蔡依玲、協進國小蔡孟倫、億載國小蔡惠娟、進學國小盧柏成、協進國小附幼陳惠美、博愛國小附幼兒園鄭兆利。

其中,黃俊傑、邱靜美、黃怡綸、楊淑惠、洪敬堯、王自強、邱幸儀、鄭兆利等八人,獲教育局推薦將代表台南市參加教育部全國師鐸獎選拔。

教育局表示,師鐸獎得主不僅長期深耕教育工作,更有優良事蹟,像安慶國小校長黃俊傑,認真經營校務,建構安全的學習環境,用心與家長互動交流,深獲親師生及社區的肯定與讚賞。漢家幼兒園園長邱靜美向校方爭取鄰近環境改善,大幅減少蚊子數量,提供孩子更優質的校園學習環境。

另復興國中黃怡綸積極推動科學教育,投入科展二十年,指導學生作品數量驚人。六甲國中楊淑惠實施補救教學、夜間自修及週末衝刺,拔尖扶弱。

龍崎國小洪敬堯十多年來每天開一小時的車上班,只因想為偏鄉孩子盡一分力,其投注偏鄉教育的熱忱,令人感佩。子龍國小王自強善用戲劇教學活化藝術美學,藉由戲劇的力量,將在地文化傳承下去。崇明國小邱幸儀關懷弱勢特殊學生不遺餘力,相信給予孩子學習策略與展現舞台,都能成就孩子變成更好的自己。博愛國小附幼鄭兆利自編創意教材,提升幼童學習興趣。

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=232773

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月14日 04時09分
74
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動