• slider image 234
  • slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 237
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

新聞 資訊組長 - 媒體報導 | 2018-05-04 | 人氣:180


C:\Users\teacher\Desktop\中華日報logo.png

母親節明信片 郵局代遞送

  •                          記者羅玉如/台南報導 2018-05-04

  • http://www.cdns.com.tw/upload/20180504220047-big.jpg

  • 台南郵局四日上午在台南大遠百戶外廣場舉辦「媽媽我愛您」母親節明信片大方送活動,博愛國小百餘師生以戶外教學方式參與,氣氛溫馨。(記者羅玉如攝)

  •  

 迎接母親節,台南郵局四日上午在台南大遠百戶外廣場舉辦「媽媽我愛您」母親節明信片大方送活動。民眾可當場索取、書寫明信片投入會場郵筒,台南郵局將代為遞送。博愛國小百餘師生也在校長帶領下以戶外教學方式參與,氣氛溫馨。

 為表示對母親的敬意,中華郵政今年特別設計「媽媽我愛您」母親節明信片,供用郵民眾索取。台南郵局局長蘇慶輝表示,網際網路發達,手寫信函逐年遞減。為喚起國人對孝道的重視,四月底先在佳里區佳里國小舉辦明信片書寫活動,邀請該校師生寫下對母親的愛與感謝,吸引三百多人參與回響熱烈。

 昨日上午另於台南大遠百戶外廣場辦理明信片大方送,鄰近的博愛國小百餘師生到場。孩子們童言童語、以國字和注音表達對母親的謝意,除了文字,也有許多小朋友畫了花朵、魚兒、蛋糕準備獻給親愛的媽咪。

 台南郵局指出,「媽媽我愛您」明信片共印製六千張,目前已配發該局轄屬一百零五個支局,十一日前開放民眾免費索取。

http://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=22&nc_id=227869