• slider image 234
  • slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 237
  • slider image 238
  • slider image 239
:::

新聞 資訊組長 - 媒體報導 | 2017-08-22 | 人氣:156

 C:\Users\teacher\Desktop\中華日報logo.png

歌聲娛樂病童 博小外師傳愛

記者施春瑛/台南報導2017-08-22

http://www.cdns.com.tw/upload/20170822215744-big.jpg

博愛國小外師昨天到成醫兒童病房與病童同樂。(記者施春瑛攝

東區博愛國小因負責承辦國際英語村及行動英語專案,校內有八名外籍教師,教學廣受好評。這幾名外師愛心不落人後,二十二日在英語村主任吳貞宜的帶領下前往成大醫院兒科病房傳愛,透過一系列的互動遊戲,讓病童展開笑顏,暫時忘卻身體的不適。

這場到醫院傳愛的活動,首先由外師帶領參加活動的病童進行團體歌曲教學,清唱出〈I want something just like this〉,歌曲描述每個小孩心中都有想成為的電影或動漫中的英雄人物,但必須要鼓起勇氣,不怕危險及箇中的痛苦,才能成為超級英雄,最後再配合繪本教學、手製英雄披風,培養孩子樂觀自信,更有勇氣對抗病魔。

博愛國小校長張慧芬表示,博愛國小有一名即將升上六年級的學生,現正在病房與病魔對抗,卻仍然保持樂觀積極的正向心態,由於這名學生在校時最期待上外師的英語課,在醫院治療時會因為無法上到外師的課而沮喪,因此促成了英語村此次服務的動機及緣分。

張慧芬說,博愛國小英語村從今年初便開始積極接洽社區服務對象,在成大醫院全力的協助及配合下,跨越不同國籍,傳達同樣的關懷與愛,也希望這些小小病童從活動中獲得更多正向能量,即早康復。

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=180853