臺南市東區博愛國民小學
博愛簡介 行政單位 教學專區 家長專區 學生專區 最新消息 幼 稚 園 國際英語村 主題下載 網網相連

行政單位
行政單位 > 活動看板

小兔彼得勇闖閱讀花園-臺南兒童英語閱讀季(Have Fun Reading in the World of Peter RabbitTM - Tainan English Reading Festival)

2016-10-26

壹、計畫名稱:小兔彼得勇闖閱讀花園-臺南兒童英語閱讀季(Have Fun Reading in the World of Peter RabbitTM - Tainan English Reading Festival)
貳、計畫緣起:
    今年(2016)適逢世界暢銷童書繪本『彼得兔』作者碧雅翠絲.波特(Helen Beatrix Potter,1866年7月28日-1943年12月22日)誕生一百五十週年,英美等國均有全年度慶祝活動。為與世界接軌,並藉由彼得兔可愛形象,帶動城市英語學習風氣,故辦理本閱讀季活動。
參、辦理單位:
   一、  主辦單位:臺南市政府
   二、
  承辦單位:臺南市政府文化局、臺南市政府教育局、臺南市政府新聞及國際關係處、臺南市政府第二官方語言專案辦公室

三、  贊助單位:臺南市財團法人富樂夢教育基金會
肆、計畫對象:
     閱讀、說故事活動以本市國小學生為主要對象,「名人講座」、「素人分享」活動則以家長、市民為對象。
伍、活動時間:2016年7~9月
陸、活動架構:
一、  Peter Rabbit說故事
二、  Peter Rabbit 故事屋
三、  Peter Rabbit英語繪本展
四、  國小英語閱讀集點活動
五、  名人講座
六、素人分享
柒、英語閱讀季官方網站abc.tainan.gov.tw